Посетителей:
Наш счетчик

Яндекс.Метрика

Тандыр Медведь


Тандыр Медведь
КОМПЛЕКТ:
  • Тандыр
  • Крышка большая
  • Крышка малая
  • Поддувало
  • Колосники

В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.

Высота изделия - 66 см, диаметр - 48 см, толщина стенок 3,5-4,5 см, горловина 25-26 см, вес 40-50 кг, шампуров - 6-12 шт.

Цена: 16 000 руб.
(электрический 18 000 руб.)

Тандыр Медведь Тандыр Медведь Тандыр Медведь

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПРОДАЁТСЯ:

  • Подставка под тандыр

    Подставка под Тандыр

    Цена: 3 000 руб.

  • Подставка под казан для Тандыра

    Подставка под казан

    Цена: 1 200 руб.

  • Этажерка для Тандыра

    Этажерка для Тандыра

    Цена: 3 000 руб.

  • Керамическая сковорода Блины для выпечки в тандыре

    Керамическая сковорода

    Цена: 500 руб.

ОПИСАНИЕ

Угольный Тандыр изготавливаются гончарными мастерами. Каждое изделие уникально и эксклюзивно. Качество таких приборов проверяется вручную. Каждый сосуд для тандыра прогревается последовательно до 1200 градусов. Поверх сосуда устанавливается обод с элементами ручной ковки. По желанию клиента можно изготовить изделие на заказ. При этом поверхность кувшина можно украсить различными рисунками, рельефами и надписями.

Шашлык в таком приборе можно приготовить всего за 10 минут ( в среднем от 9 до 12 минут). Это рекордно быстрый срок по сравнению с мангальным способом приготовления. Правда, перед закладкой шашлыков Тандыр надо в течение часа разогревать.

   

Схема дровяного тандыра:

  1. Крышка для выхода воздуха
  2. Шампуры в шампуродержателе
  3. Корпус
  4. Поддон (колосники) для угля
  5. Задвижка для поступления воздуха (поддувало)
  6. Крышка-шампуродержатель.

Инструкция по эксплуатации:
ВНИМАНИЕ! При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно!

  1. Установите тандыр в месте приготовления таким образом, чтобы обеспечивался доступ к тандыру со всех сторон, а расстояние до ближайших воспламеняющихся предметов составляло не менее 80 сантиметров.
  2. Снимите шампуродержатель с шампурами.
  3. Заложите сухие дрова внутрь корпуса не более чем на 2/3 объема поддона. Разожгите огонь, не закрывая крышку. Достижение рабочей температуры определяется визуально, примерно через 1 час (на внутренних стенах должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми). При максимальной температуре допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу тандыра. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать в поддоне тонким слоем.
  4. Установите снаряженные шампуры в пазах шампурадержателя, затем установите их в тандыр. Закройте крышку и поддувало.
  5. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало + верхняя крышка). Время приготовления шашлыка определяется опытным путем и составляет 9-12 минут.

Внимание! Меры предосторожности:

  1. При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно.
  2. Не допускается попадание на раскаленный тандыр воды.
  3. Необходимо учитывать, что в ветреную погоду высота пламени может достигать 1 метра.
  4. Храните тандыр под навесом.
  5. Предохраняйте тандыр от ударов!
  6. Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему тандыру.

При эксплуатации тандыра возможно появление микротрещин, которые не влияют на функциональность изделия.

Хочу заказать
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!