Тандыр Медведь
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Крышка большая
- Крышка малая
- Поддувало
- Колосники
В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.
Высота изделия - 66 см, диаметр - 48 см, толщина стенок 3,5-4,5 см, горловина 25-26 см, вес 40-50 кг, шампуров - 6-12 шт.
Цена: 16 000 руб.
(электрический 18 000 руб.)
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПРОДАЁТСЯ:
-
Подставка под Тандыр
Цена: 3 000 руб.
-
Подставка под казан
Цена: 1 200 руб.
-
Этажерка для Тандыра
Цена: 3 000 руб.
-
Керамическая сковорода
Цена: 500 руб.
ОПИСАНИЕ
Угольный Тандыр изготавливаются гончарными мастерами. Каждое изделие уникально и эксклюзивно. Качество таких приборов проверяется вручную. Каждый сосуд для тандыра прогревается последовательно до 1200 градусов. Поверх сосуда устанавливается обод с элементами ручной ковки. По желанию клиента можно изготовить изделие на заказ. При этом поверхность кувшина можно украсить различными рисунками, рельефами и надписями.
Шашлык в таком приборе можно приготовить всего за 10 минут ( в среднем от 9 до 12 минут). Это рекордно быстрый срок по сравнению с мангальным способом приготовления. Правда, перед закладкой шашлыков Тандыр надо в течение часа разогревать.
|
Схема дровяного тандыра:
- Крышка для выхода воздуха
- Шампуры в шампуродержателе
- Корпус
- Поддон (колосники) для угля
- Задвижка для поступления воздуха (поддувало)
- Крышка-шампуродержатель.
|
Инструкция по эксплуатации:
ВНИМАНИЕ! При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно!
- Установите тандыр в месте приготовления таким образом, чтобы обеспечивался доступ к тандыру со всех сторон, а расстояние до ближайших воспламеняющихся предметов составляло не менее 80 сантиметров.
- Снимите шампуродержатель с шампурами.
- Заложите сухие дрова внутрь корпуса не более чем на 2/3 объема поддона. Разожгите огонь, не закрывая крышку. Достижение рабочей температуры определяется визуально, примерно через 1 час (на внутренних стенах должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми). При максимальной температуре допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу тандыра. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать в поддоне тонким слоем.
- Установите снаряженные шампуры в пазах шампурадержателя, затем установите их в тандыр. Закройте крышку и поддувало.
- Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало + верхняя крышка). Время приготовления шашлыка определяется опытным путем и составляет 9-12 минут.
Внимание! Меры предосторожности:
- При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно.
- Не допускается попадание на раскаленный тандыр воды.
- Необходимо учитывать, что в ветреную погоду высота пламени может достигать 1 метра.
- Храните тандыр под навесом.
- Предохраняйте тандыр от ударов!
- Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему тандыру.
При эксплуатации тандыра возможно появление микротрещин, которые не влияют на функциональность изделия.