ОПИСАНИЕ ТАНДЫРА
Традиционно шашлыки готовят на мангале. Однако у этого способа приготовления есть один большой недостаток: весь процесс приготовления происходит не в помещении, а на улице. Ведь иногда так хочется свежих ароматных шашлыков, а возможности их приготовить нет.
Однако теперь выход есть. В пече Тандыр весь процесс приготовления можно перенести на кухню. При этом никакого дыма или запаха не будет. Это очень удобно не только для семейного использования, но и для кафе, ресторанов и баров.
Бездымность - не единственное достоинство электрического Тандыра. Большой плюс приготовления шашлыков в этом приспособлении в том, что само блюдо получается полезным. Если при готовке на углях в пищу попадают канцерогены и другие вредные вещества, то при использовании керамического прибора такие проблемы исчезают.
В электрическом Тандыре можно приготовить множество мясных и рыбных блюд, а также блюд из птицы. Процесс происходит очень просто: керамические стенки, нагреваясь, выделяют необходимое количество тепла, чтобы сделать потрясающее блюдо. Эксперты и медики давно доказали, что такой способ приготовления пищи - один из самых безвредных.
Качество приготовленных в тандыре продуктов намного выше. Ровный постепенный процесс теплоотдачи обеспечивает глубокое и равномерное прожаривание. При этом мясо или рыба сохраняют свои полезные питательные свойства.
Окованные Тандыры могут быть универсальными: использоваться как дровянные, так и электрические.
Имеется несколько вариантов исполнения тандыров.
Вариантов внешнего вида электрических тандыров и их оформления несколько. Сосуд для прибора изготавливается вручную мастерами гончарного дела. При этом можно заказать изделие индивидуально. На поверхность керамического сосуда может быть нанесено изображение по предзаказу клиента. Также можно варьировать немного форму и раскраску изделия.
Керамический электрический Тандыр - это прекрасный подарок на праздник и сувенир для друзей. Она будет служить многие годы, так как изделие достаточно прочное. На корпусе можно сделать не только рисунок по пожеланиям заказчика, но и различные надписи, от поздравительных до забавных.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛ.СЕТИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ЭЛЕКТРИКОМ
При эксплуатации устройства важно проверить, установлено ли защитное ограждение. Если оно не установлено, то с прибором работать нельзя. Разбирать электрический Тандыр в подключенном состоянии также запрещено. Устройство работает от сети при напряжении 220 В. Среднее время на изготовление блюда в приборе - полчаса.
Электро тандыр изготовлен по старинным рецептам гончарных мастеров с использованием экологически чистых материалов, прошедших, в том числе, радиационный контроль.
Краски тандыра устойчивы к выцветанию, что достигается длительным обжигом со строгим временным поэтапным повышением температуры (до 1200
градусов С). По желанию клиентов изготавливаем поздравительные надписи на заказ.
Номинальное напряжение 220 В частотой 50-60 Гц.
Потребляемая мощность 1,5 кВт, 2,5 кВт.
|
Схема электрической печи:
- Крышка
- Шампуры
- Корпус
- Нагревательный элемент
- Поддон (миска)
- Узел ввода шнура питания
- Шнур питания
- Защитное ограждение
- Кольцо-шампуродержатель
|
Рецепты приготовления блюд в тандыре читайте здесь.