Посетителей:
Наш счетчик

Яндекс.Метрика

Тандыр большой


тандыр большой
КОМПЛЕКТ:
  • Тандыр
  • Крышка большая
  • Крышка малая
  • Поддувало
  • Колосники

В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.

Высота изделия - 73 см, диаметр - 48 см, шампуров - 10-12 шт.

Цена: 18 000 руб.
(электрический 20 000 руб.)

тандыр большой тандыр большой тандыр большой Тандыр большой


тандыр большой
КОМПЛЕКТ:
  • Тандыр
  • Крышка большая
  • Крышка малая
  • Поддувало
  • Колосники

В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.

Высота изделия - 73 см, диаметр - 48 см, шампуров - 10-12 шт.

Цена: 18 000 руб.
(электрический 20 000 руб.)

Тандыр большой Тандыр большой Тандыр большой Тандыр большой

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПРОДАЁТСЯ:

  • Подставка под тандыр

    Подставка под Тандыр

    Цена: 3 000 руб.

  • Подставка под казан для Тандыра

    Подставка под казан

    Цена: 1 200 руб.

  • Этажерка для Тандыра

    Этажерка для Тандыра

    Цена: 3 000 руб.

  • Керамическая сковорода Блины для выпечки в тандыре

    Керамическая сковорода

    Цена: 500 руб.

ОПИСАНИЕ

Тандыр большой известна очень давно. Такие приспособления широко использовались народами Кавказа, а также в Средней Азии. Первоначально они были стационарными, то есть врытыми в землю. Эти приспособления нельзя было переносить. Долгое время глиняные и керамические печи такого рода служили народам Азии очагом и средством приготовления пищи.

Со временем Тандыр появился в переносном варианте и стал очень удобен. Однако он не был известен в других регионах, там шашлыки и мясные блюда продолжали готовить на мангалах. Сегодня керамический угольный Тандыр стал доступен и очень популярен своим удобством.

Принцип работы этого приспособления очень простой. Внутрь керамического кувшина (тандыра) древесные материалы (дрова). Потом содержимое Тандыра поджигается. Далее надо подождать, чтобы сосуд как следует нагрелся, ведь сам процесс приготовления пищи происходит за счет теплоотдачи от стенок кувшина, а не благодаря огню.

Когда стенки раскалились достаточно сильно, внутрь на подвесных шампурах погружаются сами шашлыки. Они некоторое время выдерживаются в закрытом Тандыре, благодаря чему мясо ровно и глубоко прожаривается под воздействием тепла.

Керамический угольный Тандыр доказывает, что процесс приготовления пищи традиционными способами намного эффективнее всех суперсовременных методов. Если сравнить мясо, которое было прожарено в Тандыре, с тем, которое готовилось на гриле или мангале, то можно обнаружить удивительную вещь. Мясо из Т андыра намного вкуснее, оно сочное и сохраняет все свои питательные вещества. Тогда как то, которое делалось на гриле, напоминает о настоящем вкусе продукта только отдаленно.

Это говорит о том, что естественные методы, применяемые предками, были намного экологичнее и разумнее, чем все современные технологические новинки.

Угольный Тандыр изготавливаются гончарными мастерами. Каждое изделие уникально и эксклюзивно. Качество таких приборов проверяется вручную. Каждый сосуд для тандыра прогревается последовательно до 1200 градусов. Поверх сосуда устанавливается обод с элементами ручной ковки. По желанию клиента можно изготовить изделие на заказ. При этом поверхность кувшина можно украсить различными рисунками, рельефами и надписями.

Шашлык в таком приборе можно приготовить всего за 10 минут ( в среднем от 9 до 12 минут). Это рекордно быстрый срок по сравнению с мангальным способом приготовления. Правда, перед закладкой шашлыков Тандыр надо в течение часа разогревать.

   

Схема дровяного тандыра:

  1. Крышка для выхода воздуха
  2. Шампуры в шампуродержателе
  3. Корпус
  4. Поддон (колосники) для угля
  5. Задвижка для поступления воздуха (поддувало)
  6. Крышка-шампуродержатель.

Инструкция по эксплуатации:
ВНИМАНИЕ! При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно!

  1. Установите тандыр в месте приготовления таким образом, чтобы обеспечивался доступ к тандыру со всех сторон, а расстояние до ближайших воспламеняющихся предметов составляло не менее 80 сантиметров.
  2. Снимите шампуродержатель с шампурами.
  3. Заложите сухие дрова внутрь корпуса не более чем на 2/3 объема поддона. Разожгите огонь, не закрывая крышку. Достижение рабочей температуры определяется визуально, примерно через 1 час (на внутренних стенах должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми). При максимальной температуре допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу тандыра. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, угли должны лежать в поддоне тонким слоем.
  4. Установите снаряженные шампуры в пазах шампурадержателя, затем установите их в тандыр. Закройте крышку и поддувало.
  5. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало + верхняя крышка). Время приготовления шашлыка определяется опытным путем и составляет 9-12 минут.

Внимание! Меры предосторожности:

  1. При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно.
  2. Не допускается попадание на раскаленный тандыр воды.
  3. Необходимо учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать 1 метра.
  4. Храните тандыр под навесом.
  5. Предохраняйте тандыр от ударов!
  6. Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему тандыру.

При эксплуатации тандыра возможно появление микротрещин, которые не влияют на функциональность изделия.

Хочу заказать
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!