Тандыр средний
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Крышка большая
- Крышка малая
- Поддувало
- Колосники
В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.
Высота изделия - 67 см, диаметр - 46 см, шампуров - 6 штук.
Цена: 15 000 руб. (Электрический: 17 000 руб.)
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Крышка большая
- Крышка малая
- Поддувало
- Колосники
В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.
Высота изделия - 67 см, диаметр - 45 см, высота без крышки - 56 см, шампуров - 6 штук.
Цена: 15 000 руб. (Электрический: 17 000 руб.)
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Крышка большая
- Крышка малая
- Поддувало
- Колосники
В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.
Высота изделия - 67 см, диаметр - 45 см, высота без крышки - 56 см, шампуров - 6 штук.
Цена: 15 000 руб. (Электрический: 17 000 руб.)
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Крышка большая
- Крышка малая
- Поддувало
- Колосники
В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.
Высота изделия - 66 см, диаметр - 43 см, шампуров - 6 штук.
Цена: 15 000 руб. (Электрический: 17 000 руб.)
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Крышка большая
- Крышка малая
- Поддувало
- Колосники
В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.
Высота изделия - 67 см, диаметр - 45 см, шампуров - 6 штук.
Цена: 15 000 руб. (Электрический: 17 000 руб.)
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПРОДАЁТСЯ:
-
Подставка под Тандыр
Цена: 3 000 руб.
-
Подставка под казан
Цена: 1 200 руб.
-
Этажерка для Тандыра
Цена: 3 000 руб.
-
Керамическая сковорода
Цена: 500 руб.
ОПИСАНИЕ ТАНДЫРА
Тандыр средний известна очень давно. Такие приспособления широко использовались народами Кавказа, а также в Средней Азии. Первоначально они были стационарными, то есть врытыми в землю. Эти приспособления нельзя было переносить. Долгое время глиняные и керамические печи такого рода служили народам Азии очагом и средством приготовления пищи.
Со временем Тандыр появился в переносном варианте и стал очень удобен. Однако он не был известен в других регионах, там шашлыки и мясные блюда продолжали готовить на мангалах. Сегодня керамический угольный Тандыр стал доступен и очень популярен своим удобством.
Принцип работы этого приспособления очень простой. Внутрь керамического кувшина (тандыра) древесные материалы (дрова). Потом содержимое Тандыра поджигается. Далее надо подождать, чтобы сосуд как следует нагрелся, ведь сам процесс приготовления пищи происходит за счет теплоотдачи от стенок кувшина, а не благодаря огню.
Когда стенки раскалились достаточно сильно, внутрь на подвесных шампурах погружаются сами шашлыки. Они некоторое время выдерживаются в закрытом Тандыре, благодаря чему мясо ровно и глубоко прожаривается под воздействием тепла.
Керамический угольный Тандыр доказывает, что процесс приготовления пищи традиционными способами намного эффективнее всех суперсовременных методов. Если сравнить мясо, которое было прожарено в Тандыре, с тем, которое готовилось на гриле или мангале, то можно обнаружить удивительную вещь. Мясо из Т андыра намного вкуснее, оно сочное и сохраняет все свои питательные вещества. Тогда как то, которое делалось на гриле, напоминает о настоящем вкусе продукта только отдаленно.
Это говорит о том, что естественные методы, применяемые предками, были намного экологичнее и разумнее, чем все современные технологические новинки.
Дровяные Тандыры изготавливаются гончарными мастерами. Каждое изделие уникально и эксклюзивно. Качество таких приборов проверяется вручную. Каждый сосуд для тандыра прогревается последовательно до 1200 градусов. Поверх сосуда устанавливается обод с элементами ручной ковки. По желанию клиента можно изготовить изделие на заказ. При этом поверхность кувшина можно украсить различными рисунками, рельефами и надписями.
Шашлык в таком приборе можно приготовить всего за 10 минут ( в среднем от 9 до 12 минут). Это рекордно быстрый срок по сравнению с мангальным способом приготовления. Правда, перед закладкой шашлыков Тандыр надо в течение часа разогревать.
Рецепты приготовления блюд в тандыре читайте здесь.