Посетителей:
Наш счетчик

Яндекс.Метрика

Тандыр Гулливер


Тандыр Гулливер
КОМПЛЕКТ:
  • Тандыр
  • Крышка большая
  • Крышка малая
  • Колосники
  • Поддувало

В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.

Высота изделия - 85 cм, диаметр - 72 см, высота без крышки - 55 см, диаметр горловины - 39 см.

Цена: 25 000 руб.
(электрический 30 000 руб.)

Тандыр Гулливер Тандыр Гулливер Тандыр Гулливер

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПРОДАЁТСЯ:

  • Этажерка для Тандыра

    Этажерка для Тандыра

    Цена: 3 000 руб.

  • Керамическая сковорода Блины для выпечки в тандыре

    Керамическая сковорода

    Цена: 500 руб.

ОПИСАНИЕ ТАНДЫРА

Керамическая угольная печь (она же тандыр, Тандыр, тандур, тендир, танур, тындыр, дандыр, нандар) у народов Средней Азии, Кавказа - глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи. Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях.
   Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Процесс приготовления пищи в таком тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта.
   Для безопасного использования наши тандыры заключены в стальную окантовку с элементами ковки, поэтому они не требуют предварительного "закаливания". Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна. Судите сами: суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо, приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
   Имеется несколько вариантов исполнения тандыров.

При эксплуатации тандыра возможно появление микротрещин, которые не влияют на функциональность изделия.

Рецепты приготовления блюд в тандыре читайте здесь.

Хочу заказать
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!